Samsung UE55HU6900 139 cm – Sehr gut für echte UHD-Videos geeignet

Für 4k gaming bedingt geeignet. Ich habe mir das gerät nur als pc screen angeschafft und bin zufrieden. 60hz ohne lags funktionieren bei meiner gtx980. Einfach ein dvi zu hdmi kabel von amazon basics benutzen. Anschließen an hdmi 2 (dvi). Danach über die fernbedienung source->hdmi 2 auswählen, die enter-taste festhalten bis ein menu aufpoppt, dann via edit den modus auf pc einstellen. Das wirkt wie ein gamemodus, also alle algorithmen für bildqualität werden ausgegraut und so hat man auch keinen input-lag mehr. Uhd color noch einschalten und dann kann man z. Skyrim in 4k flüssig spielen. Meine einschätzung ist daß das gerät nur für rennspiele oder strategiespiele in 4k geeignet ist. Skyrim läuft auf meiner gtx980 zwar in 4k flüssig, aber man hat einen flackereffekt sobald man die maus bewegt. Alle bewegten objekte werden dunkler dargestellt und etwas undeutlich – man kann auch sehen, dass gerade bei schwarzen objekten ein kleiner schatten hintergezogen wird. Man hat quasi bei dingen wie autos, raumschiffen oder schiffen einen bewegungseffekt wie im kino bei 24hz.

Alle die hier schreiben der tv hätte fehler haben entweder das falsche gerät beim dubiosen händler an der ecke gekauft, oder einfach pech. Was ich zum bild sagen muß: die optimalste einstellung ist die “film” einstellung, dann noch ein wenig die einstellungen im einzelnen anpassen und man hat das beste bild aller zeiten, egal ob sd, hd oder von der hdd von samsung in uhd, diese 8 filme sind sooooo scharf, das kann man gar nicht glauben. Ich bin zufrieden und habe zum glück nicht auf die clowns hier gehört, sonst hätte ich viel mehr geld ausgegeben und wäre schon deshalb nicht mehr zufrieden.

• Bild, Konfiguration, Ton und Funktionen
  • Top Gerät Top Preis
  • Rezension speziell für Nutzer des Fernsehers am PC – funktioniert und ist fantastisch!
  • Viel Licht aber auch Schatten.
  • Verwendung als PC Monitor
  • Gute Bildqualität

Top gerät- haben es nun schon eine weile und sind sehr zufrieden, nur ein systemabsturz und das zurücksetzen auf werkseinstellungen war mal etwas anstrengend , aber auch da sofortige nette hilfe von der hotline- klarer kauftipp.

Der hiesigen 3d-spekulationen: 3d kann das gerät nicht.Ist auch nicht auf der homepage von samsung angegeben. Es ist ein einsteigergerät, da darf man natürlich nicht zuviel erwarten. Es kann aber jpeg-bilder von usb-stick richtig umrechnen. Dies machen die geräte von hisense z. Nicht, die rechnen zunächst auf hd und skalieren dann hoch, was absolut keiner nativen 4-k-qualität entspricht.

Merkmal der Samsung UE55HU6900 139 cm (55 Zoll) Fernseher (Ultra HD, Triple Tuner, Smart TV)

• UHD Technologie: 4-fach höhere Auflösung als Full HD
  • UHD Standards integriert: mit HDMI 2.0 und HEVC bestens für UHD gerüstet
  • Multi-Link Screen Quad: Den Bildschirm in vier Bereiche aufteilen und Multi-tasking erleben
  • Multiroom-Unterstützung: Einfache Einbindung in das Samsung Wireless Audio Multiroom System
  • Lieferumfang: Klassische Fernbedienung + Smart Touch Fernbedienung inkl. Batterien, Samsung IR Blaster, Stromkabel, Anleitung
  • Amazon Instant Video kompatibel
  • Maße ohne Fuß: 123,97 x 71,92 x 6,9 cm
  • Maße mit Fuß: 123,97 x 76,3 x 27,51 cm
  • Verpackung: 139 x 81 x 17.7 cm
  • Gewicht ohne Fuß :16,8 kg
  • Gewicht mit Fuß : 19,8 kg
  • Gewicht mit Verpackung : 24 kg
  • Lieferung nur innerhalb Deutschlands

Viel licht aber auch schatten. . Das gerät habe ich jetzt den 4. Tag, sodass ich durchaus bereits einen eindruck präsentieren kann. Ich hatte einen 1080p plasma von pioneer aus der kuro serie, die jahrelang als referenz der testredaktionen fungierte und war nur auf die suche gegangen, weil mich die neue 4 k technik interessierte. Dabei habe ich unterschiedliche geräte in unterschiedlichen preisgruppen ausgiebig testen können. Neben diesem ue50hu6900 hatte ich auch einen sony kdl x in 55 zoll mit dem triluminos display zu hause. Der passte leider nicht an die vorgesehene wand. Trotz der hohen messlatte mit dem kuro plasma habe ich es im einsteiger-bereich mit dem 6900 versucht. Vorweg muss man sagen, dass die aktuelle led-technik nach wie vor nicht an die hochwertigen plasmas in sachen naturgetreuer darstellung heranreicht. Ein 4 k plasma von panasonic wäre aber dreimal so teuer geworden; die geräte im unteren preissegment bieten kein 4k.

Zum produkt selber muss man nichts mehr sagen, es ist ein souveränes gerät in dieser preisklasse. Man sollte immer beachten, dass es selbstverständlich immer was besseres gibt, aber dann darf man auch nicht am preis sparenich teile euch hier mal meine bildeinstellung nach langem einstellen mit. Bildmodus: filmhintergrundbeleuchtung: 20kontrast: 100helligkeit: 51schärfe: 30farbe: 54farbton (g/r) 50/50erweiterte einstellungen:optimalkontrast: hochschwarzton: aushautton: 0nur rgb-modus: ausfarbraum: autogamma: 0bildoptionen:farbton: standarddigital aufbereiten: autompeg-rauschfilter: autofilmmodus: ausmotion plus: benutzerdefiniert – judder-minderung: 5 – led clear motion: ausdas ist definitiv für mich noch nicht die beste einstellung, leider. Irgendwie wirkt das bild etwas milchig, aber für mich noch der beste kompromiss. Es wäre nett, wenn man hier als kommentar noch einige einstellung oder vielleicht sogar verbesserungen an dieser einstellung mir nennen könnte. Das wäre echt mega, denn so richtig spaß habe ich noch nicht mit diesem gerät. Tausend dank und freu mich auf anregungen. Besten Samsung UE55HU6900 139 cm (55 Zoll) Fernseher (Ultra HD, Triple Tuner, Smart TV) Einkaufsführer