Samsung UE55H6290 138 cm, UE40H6290 101 cm (40 Zoll) Fernseher

Top fernseher mit super bild. Ich war auf der suche nach einem fernseher für meine wohnung. Anfangs war ich mir wegen der grösse nicht sicher, dachte erst an einen 48er, dann an einen 50er und dann kam ich an dieses gerät. Die grösse ist für mich perfekt bezogen auf den abstand. Angeschlossen ist ein samsung 2. 1 blueraysystem und ein hd reciever. Als inhalte schau ich vornehmlich hd sender und amazon prime (über die vorinstallierte app). Weiters nutze ich eine tv programm app und die webradio app. Das bild muss aber selber angepasst werden, die voreingestellten modi (dynamisch, standard) taugen wenig. Ich habe den film modus angepasst und so ein top bild bekommender fernseher ist in dieser preisklasse das beste was es gibt.

Samsung ue40h6290 101 cm (40 zoll) fernseher. Habe den fernseher sehr günstig bei warehouse deals erhalten. Eigentlich 5 sterne zu den preis. Aber verschwiegen worden ist leider das daß gehäuse auf der rückseite einen ca. Guter ton, sehr gutes bild, wlan haut 1a hin, super menüführung. Was will man mehr— mein preis war ca. Habe das gerät natürlich für den preis behalten und kann mit den riß gut leben da er eh an der wand hängt. Aber man sollte so einen erheblichen mängel schon erwähnen denke ich ;-).

Der fernseher hat eine sehr gute bildqualität, auch der ton ist vernünftig bei dem gerät. Er hat mehr als genug anschlüsse, um eine tastatur, eine externe festplatte und dann noch einen raspberry pi etc. Die 3d-funktionalität ist nett, aber man kann sehr gut darauf verzichten. Das spiegeln vom handy auf das gerät funktioniert gut, ebenso wie das handy als fernbedienung. Einen punkt abzug gibt es allerdings für die smart-funktionalität. Das menü ist sehr schwergängig, die meisten apps ebenso. Ansonsten aber absolut empfehlenswert. Hier sind die Spezifikationen für die Samsung UE55H6290 138 cm:

• Typ: 3D LED-Backlight Fernseher mit 138 cm (55 Zoll) Bildschirmdiagonale
  • Auflösung: 1920 x 1080 Pixel (Full HD) / Bildwiederholrate: 200 Hz CMR
  • Empfang: DVB-T (Terrestrisch), DVB-C (Kabel), DVB-S2 (Satellit), CI+, WLAN
  • Anschlüsse: 4x HDMI, 3x USB, Digital-Audioausgang (optisch), CI+-Slot, SCART, Ethernet
  • Lieferumfang:Fernbedienung, Stromkabel, Anleitung
  • 3D-tauglich

Klasse tv nur der ständer könnte verbessert werden. Bis auf den ständer, der zwar gut aussieht aber billig verarbeitet ist, habe ich an den tv nichts auszusetzen. Die voreingestellte bildeinstellung ist zwar nicht zu gebrauchen, aber diese können leicht umgestellt werden und man erzielt ein wirklich scharfes klares bild. Neben dem klassischen fernsehen nutze ich unter anderem die amazon prime und youtube app. Auch dies funktioniert reibungslos nach der verbindung mit dem w-lan. Ebenfalls wird auch eine ps3 genutzt. Dabei sitze ich auch mal je nach spiel ca. 1,5 meter vom tv entfernt und das bild ist immer noch gut. Ich schaue regelmäßig 3d und kann auch hier nichts negatives über das bild sagen, solange es sich um einen 3d film handelt. Die umwandlung von 2d in 3d ist nicht so schön.

Samsung ue55h6290 138 cm (55 zoll) 3d-led-backlight-fernseher. Samsung ue55h6290 138 cm (55 zoll) 3d-led-backlight-fernseher. Alle funktionen und bedienung intuitiv.

• Gutes Bild, Bedienung hat noch Schwächen
  • Bild und Ton super, Standfuß aber wieder mal schief
  • brillantes Bild auch in 3D, Top-Fernseher auch mit “nur” 200 Hz CMR
  • Samsung UE40H6290 101 cm (40 Zoll) Fernseher