Samsung UE55H6273 138 cm, Vor dem Kauf gut informieren!!!

Alles super, gerne wieder, super bild,klasse farben, einfache bedienung, reichlich funktionen, besonders erfreut das smart tv. Guters preis leistung verhältnis.

Sehr schönes gerät, lässt sich einfach und schnell installiern. Gute menüführung und das bild in hd ist einfach klasse. Würde selbe gerät wieder kaufen.

Grundfunktionen funktionieren, erweiterte funktionen fehlen. Über die irreführung mit der modellnummer wurde hier schon viel geschrieben. Das gerät hat viel weniger funktionen als der 6270 und ist eher mit der 5000er klasse vergleichbar. Darauf bin ich auch reingefallen. Da das gerät aber als zweitgerät im schlafzimmer eingesetzt wird, kann ich auf 3d, arc und hbbtv verzichten. Usb recording hätte ich allerdings gerne gehabt. Bild und ton sind top, aus dem dvb-s-tuner wie auch von medien. Das abspielen von medien war mir wichtig. Selbst das tv-programm aufnehmen geht, wie schon erwähnt, nicht. Abspielen von dlna-servern geht gut, ruckfrei und mit spulen. Hier sind die Spezifikationen für die Samsung UE55H6273 138 cm:

• Typ: LED-Backlight Fernseher mit 138 cm (55 Zoll) Bildschirmdiagonale
  • Auflösung: 1920 x 1080 Pixel (Full HD) / Bildwiederholrate: 200 Hz CMR
  • Empfang: DVB-T (Terrestrisch), DVB-C (Kabel), DVB-S2 (Satellit), WLAN
  • Anschlüsse: 2x HDMI, 2x USB, Digital-Audioausgang (optisch), CI+-Slot, SCART, Ethernet (LAN)
  • Lieferumfang:Fernbedienung, Samsung IR Blaster, Stromkabel, Anleitung

Dieser fernseher war für meinen vater. Da mein vater nicht so mit technik kann war es an mir alles einzustellen, was wohl das einzige ist was bei samsung fernsehern zu bemängeln ist. Wenn ich mich nicht mit auskennen würde hätte ich wohl auch meine schwierigkeiten gehabt alle sender einzustellen. Die verarbeitung und das bild überzeugen wie bei allen samsung fernsehern die ich habe und das sind ein paar.

Wir haben uns auf gut glück für dieses modell entschieden, obwohl seitens des herstellers kaum informationen zu finden sind. Dazu sei gesagt, dass dies ist mein erster “smart tv” ist und ich insofern keine vergleichsmöglichkeiten habe. Schnickschnack wie 3d brauchen wir nicht — wollte einfach nur einen großen hdtv zum spielen und zum schauen von serien/filmen via netflix und dlna. Die lieferung dauerte mit fast 2 wochen unerwartet lang. Der aufbau ging dann aber schnell von der hand. Beim einschalten führte ein einfaches und verständliches menü durch die erstkonfiguration. Das bild selbst würde ich als einwandfrei bezeichnen. Der sound ist gut, allerdings haben wir bei spielfilmen teilweise schwierigkeiten den dialog zu verstehen, weil die musik/effekte im verhältnis zu laut sind.

• Grundfunktionen funktionieren, erweiterte Funktionen fehlen
  • Vor dem Kauf gut informieren!!!
  • Teilweise technisch nicht auf dem neuesten Stand
  • Für den Preis in Ordnung
  • Geheimtip für den schmalen Gedlbeutel
  • Samsung Fernseher