Samsung KU6409 108 cm, Sehr guter Fernseher

Das bild ist sehr gut und der ton kommt auch nicht von schlechten eltern. Für den einstieg in den 4k markt ein gelungener fernseher. Einen punkt abzug gibt es leider wegen minimalem clouding an meinem gerät was aber nur bei schwarzen standbildern zu erkennen ist (fast nie). Zunächst war das bild nicht natürlich und es kam einem so vor, als würde das bild ruckeln. Nach kurzem googlen stellte sich dann heraus, dass man ab besten die ganzen “bildverbesserer” ausstellt. Kann den fernseher definitiv weiterempfehlen.

Kinderleichte bedienung, super ton und bild. Ausgesucht haben wir diesen tv als ersatz für einen computerbildschirm, der bis dahin als externer bildschirm für unseren laptop diente. Zur entscheidungsfindung diente drr aktuelle test der stiftung warentest. Der fernseher hat uns vom design und von der benutzfreundlichen bedienung sofort für sich eingenommen. Dvbt und wlan waren mit wenigen klicks installiert. Leider funktionierte aber beim ersten gerät der ton nicht. Die serrvicehotline von samsung war naturgemäß vor weihnachten komplett überlastet. Nach 1,5 stunden in def warteschleife wurde klar, das das gerät defekt ist. Samsung bot eine kostenfreie reparatur an. Aber wir entschieden efür einen umtausch.

Den fernseher habe ich mir gekauft da er beim test von stiftung warentest gut abgeschnitten hat und ich wurde nicht enttäscht. Er leifert ein für mich sehr gutes bild und ist leicht zu bedienen. Der ton von dem fernsehr gefällt uns auch sehr gut, was bei den heutigen flachen modellen nicht selbstverständlich ist. Bisher konnte ich nichts negatives an dem fernseher feststellen. Hier sind die Spezifikationen für die Samsung KU6409 108 cm:

• Typ: Ultra HD, Flat, LED Fernseher, Silber
  • Bildqualität: Ein außergewöhnliches Fernseherlebnis durch einen erweiterten Farbraum und intensivere Farben dank Active Crystal Color. HDR sorgt zudem für hohe Kontraste und mehr Details sowohl in hellen als auch in dunklen Bildbereichen. Durch UHD-Upscaling werden sämtliche Inhalte in UHD-Bildqualität konvertiert und UHD Dimming trägt zusätzlich zu tieferen Schwarzwerten und stärkeren Kontrasten bei und sorgt für bessere Bildqualität und glasklare Bilder.
  • Content: Dank neuem intuitivem Smart Hub gelangen Sie mit der neuen Smart Remote mit nur drei Klicks zum gewünschten Inhalt.
  • Empfang: Analoger Tuner, DVB-C (Kabel), DVB-S2 (Satellit), DVB-T2 HD (Codec H.265/HEVC) mit CI+ Slot; Anschlüsse: 3x HDMI, 2x USB, Digital-Audioausgang (optisch), CI+-Slot, Ethernet (LAN), WLAN, Komponenteneingang, Composite (FBAS) Eingang
  • Lieferumfang: Samsung KU6409 (43 Zoll, 108 cm Bildschirmdiagonale) Fernseher, Smart Remote, Stromkabel, Anleitung

Wir haben den fernseher jetzt seit einer woche in betrieb. Die anleitung ist tatsächlich noch eingeschweißt. Der aufbau war kinderleicht. Das erste einrichten erledigte sich fast von allein. Der automatische sendersuchlauf war schnell erledigt. Mittels des tools chansort aus dem internet konnten die programme sehr einfach auf dem laptop sortiert werden. (auf usb stick exportieren, mit chansort bearbeiten, wieder auf dem tv importieren). Am tv lässt sich die programliste durch den druck auf die rechte untere taste (ch) der smartremote anzeigen. Damit klappt die navigation zwischen den programmen prima.

Habe diese fernseher in der red-friday aktionswochen gekauft. Lieferung hatte sich etwas verzögert, war aber kein problem. Verpackung top, aufbau mega einfach, top bildqualität. Für mich eine sehr gute entscheidung.

• Gutes Gerät mit leichten Schwächen
  • Gutes Mittelklasse Gerät
  • Super Gerät – auch zum Zocken geeignet.
  • Enttäuschende Bildqualität
  • SUPER Bildqualität SCHLECHTER Fuß!!
  • Top für den Preis

Die lieferung durch amazon erfolgte schnell und unproblematisch. Die entscheidung für diesen fernseher beruhte auf der bewertung durch die stiftung warentest, weil ich großen wert auf ein gutes bild lege und bereit bin, dafür in anderen kategorien einbußen hinzunehmen. Beim aufbauen entstand zunächst ein kleines problem dadurch, dass die schriftgröße der anleitung und gerade auch die detailabbildungen etwas klein ausfielen, so dass ich zunächst davon ausging, dass bei dem 43-zöller nur ein standfuss montiert wird. Nachdem alles irgendwie nicht passte, nochmals genauer nachgelesen und die beiden füße zusammengeschraubt, danach war die weitere montage dann unproblematisch. Der fernseher kommt ohne gedruckte betriebsanleitung, was mir persönlich nicht zusagt, da wäre ich eher bereit noch fünf euro draufzulegen um dann mit hilfe einer bedienungsanleitung die einzelnen schritte direkt am tv nachzuvollziehen. In der elektronischen bedienungsanleitung (auf dem gerät abgespeichert) habe ich differenzierte hinweise und informationen für die möglichkeiten der bildkorrektur vermisst, zumal im menü für die bildeinstellung begriffe auftauchen, die mir unbekannt sind und die nicht erläutert werden. Der eigentliche anschluss und die inbetriebnahme des fernsehers waren unproblematisch, weil die entsprechenden buchsen auf der rückseite übersichtlich angeordnet sind. Nach der ersten inbetriebnahme war ich dann doch einigermaßen von der qualität des bildes enttäuscht, weil gerade die beiden farben rot und blau im verhältnis zu den andern farben sehr dominierend ausfallen. Ich habe mir dann hilfe geholt und mit einem freund (physiker, während des studiums als radio- und fernsehtechniker gearbeitet) versucht mit den differenzierten einstellmöglichkeiten ein gutes bild herauszuholen, was uns nicht gelang. Besten Samsung KU6409 108 cm (43 Zoll) Fernseher (Ultra HD, Triple Tuner, Smart TV)