Samsung KU6079 125 cm, Der Ideale Fernseher

Ich habe eine xbox one s und eine ps4 an dem tv. Der input lag ist extrem niedrig bei aktiviertem hdr (10bit). Wo andere fernseher in dieser preisklasse probleme haben, zeigt der samsung ein beachtenswertes bild. Sogar alte ps2- und gamecube-spiele kann man dank flexibler bildausrichtung wieder attraktiv erscheinen lassen. Als neueinsteiger bin ich auch mit der 4k-darstellung sehr zufrieden. Auch das hochskalierte bild einer blu-ray (game of thrones) sieht brilliant aus. Das 50 zoll modell reicht für jedes durchschnittliche wohnzimmer aus.

Ich habe diesen fernseher für 588 € aus einem sonderangebot bei expert gekauft (sorry amazon). Nur selten bin ich von einem artikel derart positiv überrascht worden. Man sollte sich allerdings die mühe machen, ihn richtig einzustellen, speziell was die bildeinstellungen betrifft. Die werkseinstellungen sind nicht optimal. Ein kontrast von 100 % – wie vorgefunden – führt dazu, dass z. Gesichter als orangefarbene flächen ohne tiefe wahrgenommen werden. Auch sind die farben meist zu kräftig eingestellt. Die helligkeit sollte so eingestellt werden, dass in hellen oder dunklen bereichen keine konturen untergehen.

Ich habe zu weihnachten diesen fernseher gekauft weil ich einen möglichst großen aber bezahlbaren fernseher mit 4k auflösung haben wollte. Ich bin dann auf diesen gestoßen und absolut begeistert vom bild. Ich glaubte immer, dass es biltechnisch nur einen abstieg zu meinem 50″ panasonic plasma ferseher geben würde. Ich wurde eines besseren belehrt. Das bild ist besser und selbst normale hd sender sehen fantastisch aus. Man muss kaum was an den einstellungen ändern. Ich habe die bildeinstellungen auf “natürlich” gestellt-perfekt. Ich habe eine vu+ solo2 box an hdmi1 angeschlossen und nutze diese als externen receiver. Man muss sich mal überlegen, dass man für die nächst höherwertige serie in 78″ ca. Hier sind die Spezifikationen für die Samsung KU6079 125 cm:

• Typ: Ultra HD, Flat, LED Fernseher, Deco Mold
  • Bildqualität: HDR sorgt für hohe Kontraste und mehr Details sowohl in hellen als auch in dunklen Bildbereichen. UHD Dimming trägt zusätzlich mit tieferen Schwarzwerten zu einer besseren Bildqualität bei und sorgt für glasklare Bilder. UHD-Upscaling konvertiert außerdem sämtliche Inhalte in UHD-Bildqualität.
  • Content: Dank neuem intuitivem Smart Hub gelangen Sie mit wenigen Klicks zum gewünschten Inhalt.
  • Empfang: Analoger Tuner, DVB-C (Kabel), DVB-S2 (Satellit), DVB-T2 HD (Codec H.265/HEVC) mit CI+ Slot; Anschlüsse: 3x HDMI, 2x USB, Digital-Audioausgang (optisch), Ethernet (LAN), WLAN, Komponenteneingang, Composite Eingang
  • Lieferumfang: Samsung KU6079 (50 Zoll, 125 cm Bildschirmdiagonale), Fernbedienung, Stromkabel, Anleitung

Super bild, und das recht günstig. Wollte endlich einen neuen, größeren tv, habe lange überlegt wie “smart” er wirklich sein soll, lauter apps und spiele brauche ich nicht, also musste es auch kein android sein (und sonstige “stückerl spielen”), hier war also das verhältnis von leistung und (ausverkaufs?-)angebot am besten, und habe es auch nich bereut :-)4k hätte es auch nicht sein müssen, aber zu dem preis sagte ich auch nicht nein, und schließlich muss es ja auch nicht schon in wenigen jahren wieder was neues sein. Aber somit ist die bildqualität wirklich top und megascharf, schon mit standardeinstellungen wirken z. Gestreamte animationsfilme sehr plastisch und realistischder ton lässt auch nichts zu wünschen übrig, ein ganz kleines bißchen knackiger/schärfer könnte er noch sein. Die menüführung ist zwar grundsätzlich einfach, man kommt schnell zu manchen grundeinstellungen, trotzdem vermisse ich z. Noch gewisse “schnellzugriffe”, ohne daß man lange hin und her klicken muss (auf der fernbedienung) – und wenn es auch noch diverse apps zum runterladen gibt – gewisse gibt es dann halt doch nicht, die laufen dann viell. Doch nur auf neueren geräten, mit tizen?.Nur ob und welches gerät das unterstützt, findet man selbst auf der samsung homepage nicht wirklich heraus – dieses wohl jedenfalls nicht.

Habe mir den ue70ku6079 als günstigen einstieg in die 4k welt angelegt. Uhd inhalte sehen top aus, auch das hochskalieren von guten 1080p quellen kann sich sehen lassen. Für gestreamte 4k inhalte verwende ich die mitgelieferten netflix, amazon und youtube apps. Edit: ich habe auf 5 sterne korrigiert. Ursprünglich dachte ich der ue70ku6079 kann kein hdr10 (auf der samsung seite steht noch immer “10 bit support: nein”). Ein bekannter hat mir aber einen guten tip gegeben, es reicht nicht global hdr zu aktivieren (ist standardmässig nicht aktiviert), man muss auch extra pro hmdi port hdr aktivieren. Gesagt, getan, nun schafft der fernseher auch alle hdr tests der xbox one s,also nicht nur ein guter preis, alle mein wünsche sind restlos erfüllt oder übertroffen.

• Guter Fernseher mit Software Problemen
  • Sehr schöner TV!
  • Sehr gutes Fernsehgerät
  • Top Bild, keine Ruckler beim Spielen oder Fernsehen