LG OLED65C6D 164 cm, Ausgezeichnet, besser als erhofft.

***hdr premium***ausschlaggebend für die kaufentscheidung war, dass diese serie von lg oled tvs )(oled55c6d bis oled75c6d, wobei das c für “curved” und das “d” für zwei statt nur einem triple tuner steht) bereits anfang / mitte 2016 die unabhängige norm “hdr premium” erfüllte. Gerade 2015 und 2016 wurde der markt mit unzähligen, herstellerspezifischen “qualitätslabels” überflutet, dass es mir zunehmend schwierig erschien, verschiedene aktuelle tv modelle miteinander zu vergleichen. Die bezeichnung “hdr premium” definiert, dass es sich um ein 4k-fähiges bild mit hohem helligkeitsspektrum handelt. Dabei ist zu beachten, dass oled displays insgesamt einen dunkleren helligkeitsbereich abdecken, als klassische displays. ***subjektive bildqualität***subjektiv kann ich nur sagen, dass die bildqualität hervorragend bzw. Außergewöhnlich gut ist und ich bisher kein vergleichbar scharfes oder kontrastreiches bild bei einem anderen gerät beobachten konnte. ***usability***besonders überzeugt hat mich ferner auch die bedienungsführung, angefangen mit einer “pointer-fähigen fernbedienung”, über die charmante integration von hbb-features (bei öffentlich-rechtlichen kanälen kann eine sendung zum beispiel meist mit einem knopfdruck ab anfang neu gestartet werden), bis hin zur komfortablen anbindung aller gängigen streaming-dienste (netflix, amazon video, maxdome und andere). Das umschalten zwischen den hd-sendern über dvb-c und dvb-s ist extrem schnell, wobei allerdings die entschlüsselung von pay-tv-sendern zu fast schon vergessenen verzögerungen beim initialen bildaufbau führen kann. Aber da kann der fernseher wohl nichts dafür.

Für mich der fast perfekte fernseher. Ich möchte meine eindrücke mit diesem fernseher gerne teilen. Jahrelang habe ich einen älteren sharp fullhd tv gehabt. Dieser hat für die heutige zeit (kalibiriert) immer noch ein sehr gutes bild. Daher habe ich mit der anschaffung eines neuen tv’s gewartet, bis oled entweder bezahlbar wird oder aber die lcd’s für mich eine perfekte mischung aus schwarzwert und bildqualität bieten. Bei der letzten saturn mwst. Aktion habe ich mir dann doch einen ruck gegeben und habe mir u. 9090 und die beiden lg oled modelle b6 und c6 im markt angesehen.

Ich habe diesen lg oled 65 c6d uhdtv seit dem 27. 2016 und bin total begeistert. Der preis ist zwar nicht ganz günstig, jedoch spricht die oled technologie für diesen tv. Mein sitzabstand zum tv ist 4 meter und ich finde das bild angenehm groß. Mein tv wird hauptsächlich für gaming mit einer playstation4 genutzt. Der inputlag ist gering bis kaum spürbar, wenn der tv auf dem bildmodus gaming steht. 3d filme werden auch über meine playstation4 abgespielt. Der tv erkennt alleine, das es sich um 3d material handelt und schaltet sich automatisch auf 3d um. Hier sind die Spezifikationen für die LG OLED65C6D 164 cm:

• Typ: Curved OLED Fernseher mit 164 cm (65 Zoll) Bildschirmdiagonale
  • Auflösung: 3840 x 2160 Pixel (Ultra HD)
  • Empfang: Analog, DVB-T, DVB-T2 HD, DVB-C, DVB-S, DVB-S2, HbbTV, CI+, WLAN/DLNA
  • Cinema 3D, 4K 3D+, Smart TV, Web OS 3.0, DVR Ready, 40 Watt Lautsprechersystem Designed by Harman/Kardon
  • Lieferumfang: LG 65OLEDC6D 164 cm (65 Zoll) OLED Fernseher, Magic Remote, Batterien für die Magic Remote, Kurzanleitung, 2 x AG-F310
  • Unterstützte Streaming-Dienste: Amazon Video, Netflix, Maxdome, Sky
  • 3D-tauglich

Der ideale tv, trotz anstehender 2017er-modelle (die können kein 3d mehr). Ich habe lange nach einem neuen tv ausschau gehalten und dabei immer wieder abgewägt, ob es sich nicht doch eher lohnt auf die 2017er-modelle zu warten. Diese werden wohl außer einer etwas gesteigerten helligkeit keine für mich relevanten vorteile bieten – dafür aber natürlich zu beginn preislich viel höher als dieser tv liegen. Ansonsten sind die 2016er-modelle aus meiner sichtweise doch sehr, sehr ähnlich. Somit war auch das preis-leistungs-niveau für mich entscheidend. Außerdem unterstützt kein 2017er-modell mehr 3d (was für mich ein totales ausschlusskriterium ist). Ein technologischer quantensprung lässt noch auf sich warten. Dies hat lg offiziell bestätigt, durch die ankündigung, welche besagt, dass sowohl die 2016er-modelle, als auch die 2017er modelle panels der 2. Die 2017er-modelle sind somit lediglich ein produktupdate mit marginalen veränderungen, die im alltag kaum auffallen dürften. Dafür hat man aber die hervorragende 3d-funktion (siehe unten) entfernt. Die “mechanik” der tvs ist bei beiden modelljahren aber gleich. Sogar die hlg-wiedergabe der 2017er-modelle bekommen die 2016er per softwareupdate nachgereicht.

Ich habe mir den 65c6d bei medi max im rahmen der 25% aktion gekauft. Gestern wurde der tv nun endlich geliefert. Hier braucht man gar nicht viele worte verlieren, es ist einfach ein wahnsinns tvkein banding/dse, perfektes schwarz bei perfekter durchzeichnung, gute bewegtbilddarstellung, sehr dezente krümmung, sieht man mittig vor dem tv gar nicht, elegantes design, tv scheint zu schweben, plexiglas verbindet den tv mit dem standfuss, im gaming-mode keine spürbare verzögerung, geniales 3d, keine doppelkonturen, fussball sieht gut aus und der blickwinkel spielt nun auch keine rolle mehr. So habe ich mir das vorgestellthatte mir vorher den 65uh950 gekauft, der ich einfach nur enttäuscht hat. Kann nur jedem empfehlen, der überlegt, sich einen tv jenseits der 3000 eur zu kaufen, diesen tv im auge zu behalten und nach angeboten ausschau zu halten. Produziert wurde mein tv 2016 (=6) im juli (=07) (s/no 607. Bei vorherigen produktionen (bis 605) gab es wohl bei den 65er banding-probleme. Helligkeit reicht mehr als aus, selbst im hellen raum. Bezahlt habe ich 4875,00 eur inkl. Der tv ist absolute referenz.

• Der ideale TV, trotz anstehender 2017er-Modelle (die können kein 3D mehr)
  • Beeindruckendes Bild
  • Für mich der fast perfekte Fernseher
  • Eine Augenweide für Heimkino-Enthusiasten und Zocker